Sie müssen Cookies in ihrem Browser aktivieren um diese Website/Applikation in vollem Umfang benutzen zu können.
Sie verwenden einen veralteten Browser mit möglichen Sicherheitsschwachstellen und können nicht alle Funktionen dieser Webseite nutzen. Hier erfahren Sie, wie einfach Sie Ihren Browser aktualisieren können.

Kontakt und Informationen

Kostenlose, telefonische sozialrechtliche und psychologische Beratung

Infoline: 0800/203909
Mo-Do: 09:00 – 16:00 Uhr
Fr: 09:00 – 13:00 Uhr

info@ms-service.at

Infoline: 0800/203909 mehr

Rezept Vollkornpasta mit Tomaten-Gemüsesauce

Veröffentlicht am

Zutaten für 2 Portionen

200g Vollkornnudeln
250g Packung passierte Tomaten
1 Zwiebel
1 Zucchini
1 Melanzani
1 Paprika gelb
1 Karotte
1El Olivenöl
etwas Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen, gepresst
Salz
Pfeffer
Oregano
Parmesan
gerieben
 Basilikum, frisch

Zubereitung:

Das Gemüse waschen und kleinwürfelig schneiden. Frische Tomaten kreuzweise einschneiden und blanchieren. Dann schälen und würfelig schneiden. Eine weiße Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten.

Tomaten hinzugeben und evtl. Gemüsebrühe angießen. Die Gemüsesoße mit Pfeffer, Salz und Oregano kräftig würzen.

Die Gemüsesauce einmal kurz aufkochen, auf niedrige Temperatur stellen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti in ca. 10 Minuten bissfest kochen. Spaghetti in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Dann die Spaghetti unter die Gemüsesauce heben.

Frischen Parmesan mit der Käsereibe fein reiben. Spaghetti mit Gemüsesauce auf Tellern anrichten und mit Parmesan und Basilikum bestreuen.

Nährwertangaben pro Portion ca.

319 kcal
12g EW
34g KH
15g F
6g BST

Quelle:

FH JOANNEUM, Institut für Diätologie, Aufsteller zu Ernährung bei Multiple Sklerose, S. 9, 2013, Bad Gleichenberg


, , , , , Veröffentlicht in: Allgemein, PatientInnen, Angehörige, Aktuell
.